منتديااَاِآتـ وناأاَاِآسهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجريش من القصيم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ğāŕ7ỷ 3Μèēệq
مشرفه قسم الاناشيد والفلاشات الدعويه
مشرفه قسم الاناشيد والفلاشات الدعويه
Ğāŕ7ỷ 3Μèēệq


عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 05/10/2009
الموقع : في قلوب حبآأإيبي..

الجريش من القصيم Empty
مُساهمةموضوع: الجريش من القصيم   الجريش من القصيم I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 8:03 pm

الجريش طبق شعبي من القصيم وقديم جدا وهو يصنع من القمح ويباع الجريس الحب في المحلات

المقادير

جريش
علبة زبادي او علبة حليب سائل حسب الرغبة
لحمه او دجاج
طماطم وبصل وزيت وبهارات وليمون اسود مطحون

الطريقة

نحمس بصله وحده مع زيت واذا اصفر لونه نضع صدر دجاجه بدون عظم ومقطع ونكشنه شوي ثم نضيف ماجي وملعقة كمون
ثم نضع الزبادي بالخلاط وعليه كاسين حليب واربع كاسات ماء ... ثم نسكب الخليط فوق البصل المحموس
ونضع معاه ع طول الجريش المنقوع لمدة نصف ساعه واذا اصبح يطبخ نقلل النار ونقصرها ونغطيه ويفضل بقصدير حتى لا يتبخر الماء ونتركه حوالي ساعه ونصف على النار واذا نشف الماء او احتاج الجريش لماء نضيف عليه ماء ساخن

اما الكشنه اللي نحطها فوق الجريش عند التقديم
نقطع البصل قطع صغيره جدا ونضع زيت وزبده ونحمسه وبعدين نضع البهارات واذا عندك ليمون اسود مطحون نضع علشان يعطي الطعم شوي حموضه لذيذه ونضع ملعقة صلصه او مسمنه اذا متوفره ونطبخه على النار حتى يستوي ويختلط
وعند التقديم نضعه فوق الجريش مثل الصورة

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجريش من القصيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديااَاِآتـ وناأاَاِآسهـ :: وناسه للجنس الناعم :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: